РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

За основу взят рецепт из ютуб-канала Джеймса Хоффманна

Пропорции: 60−70 г молотого кофе на литр воды. Для френч-пресса объёмом 0,5 л, вам понадобится 30−35 г (~6 столовых ложек) кофе крупного помола: чуть крупнее тростникового сахара. Рекомендуемая температура воды: 93−96°C. Если нет возможности измерить температуру воды, подождите две минуты после закипания.

0:00 — насыпьте кофе во френч-пресс, залейте водой, не перемешивайте и не накрывайте кофе крышкой-фильтром френч-пресса. Включите секундомер.

4:00 — разбейте ложкой образовавшуюся на поверхности корку, чтобы частицы осели.
После перемешивания дайте кофе настояться в течение 3−4 минут — так вкус будет заметно ярче.

9:00 — 12:00 — опустите фильтр френч-пресса до уровня кофе так, чтобы он чуть касался поверхности напитка. Не опускайте фильтр до конца и не придавливайте им зерно, чтобы сохранить качество вкуса.

Аккуратно перелейте кофе сквозь крышку-фильтр в чашку.
Рекомендованные рецепты являются базовыми, что позволяет опираться на них при заваривании конкретного сорта кофе, а также при необходимости вносить изменения в рецепт.
НАПИШИТЕ НАМTelegram
WhatsApp