Дрип-кофе — это один из популярных способов заваривания, который быстро завоевал любовь как среди новичков, так и среди профессионалов в кофейной культуре....

Почему так популярен ДРИП КОФЕ ?!

От классики к креативу: как чай и матча завоевывают мир безалкогольных и алкогольных коктейлей в том числе
В мире напитков, где кофе когда-то безраздельно царил, сегодня происходит настоящая революция.

Напитки на основе чаев и матча, новая волна?

Обработка кофе — ещё один ключевой этап на пути ягоды. Разные методы обработки по-разному раскрывают вкус, требуют разное время и усилия. В этой статье мы расскажем об основных способах обработки кофе: натуральном, мытом, хани и вет-халл.

Способы обработки кофе

Большинство кофейных зёрен представляют собой две половинки. Можно утверждать, что это так и есть. В одной ягоде, как правило, созревает два зерна. Они имеют полукруглую форму, чтобы удобно разместиться внутри. Но иногда внутри ягоды развивается лишь одно зерно. Оно становится округлым и называется пиберри. Давайте разберёмся, что это означает.

В чём особенности зёрен пиберри

Журнал о кофе и не только

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...