НАПИШИТЕ НАМ Telegram WhatsApp

АНЧАН ГОЛУБОЙ ЧАЙ

Tea Dealer
KLITORIA30
330,00
р.
Цветочный Анчан Голубой Чай Из Цветков Клитории Тройчатой, Пурпурный Травяной Чай из Тайланда Высушенные цветы Клитории тройчатой.
Тайский синий чай Анчан – это травяной напиток из цветков тропической орхидеи, которая называется Клитория тройчатая. В Азии этот чай именуют Анчан или Чанг Шу, в Европе и Америке распространено название "мотыльковый горошек" (butterfly pea) или "голубиные крылья" (pigeon wings).
На Запад синий чай Анчан стали поставлять относительно недавно. Он сразу стал необычайно популярен за свой экзотический густо-синий цвет и полезные свойства.
Для производства синего чая Анчан используют только цветки клитории. Их собирают в момент, когда они начинают распускаться – в этот период бутон содержит максимальное количество витаминов, микроэлементов и ароматических масел. Затем цветы подвяливают, чтобы чай ферментировался и сворачивают цветы в плотные спирали.
ВКУС И АРОМАТ:
Заваренные как чай, сухие цветы дают настой прозрачный ярко-синего цвета с легким травяным ароматом и мягким вкусом с нотками кукурузы и свежего зеленого горошка. Отлично сочетается с лимоном, медом, розой, мятой и жасмином.
Синий чай Анчан обладает приятным травяным ароматом с легкими цветочными нотами. Его вкус и букет нельзя назвать сильно выраженными – это напиток ценят прежде всего за его полезные свойства.
Интересная особенность – если в настой цветов добавить цитрусовый сок, то кислая среда изменит цвет чая с ярко-синего на пурпурный.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Настой из бутонов клитории тройчатой, имеющий насыщенный синий цвет, веками применяли в восточной медицине, в том числе, в индийской аюрведе. Напиток не содержит кофеина, хорошо стимулирует работу мозга, улучшает память и используется для лечения бессонницы и переутомления.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Для приготовления чая Анчан используют воду температуры не более 90 градусов – нежные бутоны легко ошпарить крутым кипятком и чай приобретет горьковатый привкус. На 200 мл воды кладут 2 чайные ложки сухих бутонов. Первую проливку лучше слить – чтобы бутоны раскрылись и дали аромат. Чай настаивают 5-7 минут. Его можно повторно заливать 2-3 раза.

Состав: Саган Дайля 100%

Страна производства: Россия

lwh: 100x100x100 mm

Weight: 30 g

Полезные свойства ↓
Способ заваривания ↓

Полезные свойства ↓

Позволяет иммунитету эффективно справляться со стрессовыми ситуациями, которые возникают ежедневно.
• Значительно улучшает память, увеличивает уровень внимания и концентрации.
• Является действенным натуральным антиоксидантом.
•Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, кровяное давление приходит в норму.
• Помогает вывести токсины из организма и прочие вредные вещества.
• Хорошо прочищает легкие (актуально для курильщиков).
• Укрепляет сон.
• Снимает воспаление во рту или горле.
•Служит хорошим антисептиком.

Способ заваривания ↓

· Температура воды: 95-98 градусов.
· 2-4 листа на 500 мл. воды;
· Настаивать 5-10 мин., накрыв крышкой.
Смотреть еще