COLOMBIA APONTE

630,00
р.


КОЛУМБИЯ НАРЬНЬЕ АПОНТЕ ХАНИ
О КОФЕ:
Вкус: выраженный вкусом ананаса, цветов и ягод.

О РЕГИОНЕ:
Регион: Нариньо

Сообщество Инга в Апонте состоит из потомков древних, доиспанских инков. В период завоеваний они оставались изолированными высоко в горах, которые стали их естественным убежищем. Эта община не возобновляла значительных контактов с остальной частью Колумбии до второй половины девятнадцатого века. К сожалению, в 90-е годы контакты носили преимущественно криминальный характер, и убежище Инги превратилось в место жестокости. В течение многих лет это племя было насильно вовлечено в производство мака и героина под влиянием партизанских групп, торговцев наркотиками и военизированных формирований. Когда-то мирные горы изобиловали незаконными плантациями и насилием, в ловушке которых были Инги еще пятнадцать лет назад.

В последнее десятилетие горы стали безопасной зоной для племени Инга, и незаконные посевы были уничтожены, чтобы уступить место новой культуре: кофе! Сорт Катурра был посажен на территории Инга, на небольших земельных участках в Ресгуардо Инга Апонте, в среднем на высоте 2150 метров над уровнем моря. Это возвышение в сочетании с вулканом Галерас, который постоянно сбрасывает богатый питательными веществами пепел, делает кофе исключительно сложным и сладким.

Производители перерабатывают кофе на своих фермах, сушат кофе с медом в установленных друг на друга солнечных сушилках с приподнятыми станинами. Этот процесс сокращает количество воды, используемой для мытья кофе, и дополняет естественную сложность кофе из этого особого региона.






Урожай: январь-апрель 2021
Обработка: Хани
Год урожая: 2021
Оценка : 86+


ВЕС: 250 гр

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ: Фильтр-методы

Click to order
Total: 
Payment method