Бай Му Дань, также известный как Белый Пион, сорт белого чая из китайской провинции Фуцзянь. В отличие от других белых чаев, Бай Му Дань не обжаривают и не скручивают. Его подсушивают в темном помещении на специальных бамбуковых ситах, а затем сушат в два этапа: сначала горячим воздухом при температуре 90-100°С, а после сортировки - при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка, отсюда и произошло название этого сорта чая.
Название: Бай Хао Инь Чжэнь Вид: Белый чай Регион: Китай, Фуцзянь Урожай: Март 2023г Аромат: Масла лаванды, сухого постного печенья и земляники Вкус: Мягкий, нежный, сладкий.
Способ заваривания: Для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 89-95С При заваривание быстрыми 15-40 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник) Использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут