Ча Тоу — молодая разновидность шу пуэра. До конца 90-х подобный продукт считался браком и отсеивался от общей массы чая. Чайные комки образуются во время влажного скирдования. Это засохшая корка на поверхности скирды и чай, спрессовавшийся под ее давлением. Раньше корку и комки отсортировывали и утилизировали как некондиционный чай, но потом технологи попробовали применить к ним дополнительную сушку и стерилизацию. Сейчас Ча Тоу, или Лао Ча Тоу, стал одним из популярных и востребованных чаев. Он отличается мягким вкусом, длительностью заваривания, мягкостью действия, встречается как в рассыпном, так и в прессованном виде.
Название: Лао Ча Тоу Пуэр Вид: Пуэр Выдержка: 10 лет Регион: Китай, север провинции Юннань Урожай: Весна 2021г Аромат: Древесный, ореховый Вкус: Сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки Эффект: Хорошо тонизируют и пробуждают
Способ заваривания: Для заваривания использовать мягкую воду температурой 95-98С При заваривание быстрыми 15-40 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник) Использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут