Моли Хуа Ча - китайский зеленый жасминовый чай. Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина. Как и все зеленые чаи, его собирают раз в год весной.
Аромат: Нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина Настой: Золотисто-фисташкового цвета. Вкус: Мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью. Эффект: Тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак. Моли Хуа Ча чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов.
Способ заваривания: Температура воды: 60-70 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): На гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: На чайник объемом 1 литр – столовая ложка, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.