Знаменитый «Копченый чай (Лапсанг Сушонг)» производится в китайской провинции Фуцзянь с начала XVII века и также известен под названием Чжэнь Шань Сяо Чжун, что в переводе звучит как «малый вид с горы Чжень Шань». В процессе ферментации, при прожаривании над сосновыми бревнами, чайный лист насыщается ярким копченым ароматом. В этом чае можно уловить едва заметные оттенки имбиря, сушеной груши и даже карамельную сладость. Лапсанг Сушонг, как дорогое вино, прекрасно сочетается с сыром, острыми закусками, выпечкой. Известно, что Уинстон Черчилль предпочитал после ужина выпить чашку именно копченого чая с крепкой сигарой.
Название: Лапсанг Сушонг
Вид: Красный
Регион: Китай, север провинции Фуцзянь
Урожай: весна 2023г
В аромате -яркий, хлебный, сливовый, сладкий Во вкусе - плотный, пряный, немного копченый, хлебный, вяжущий
Рекомендации по завариванию:
Для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 85-95С
При заваривание быстрыми 15-40 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник)
Использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.