БАЙ МУ ДАНЬ БЕЛЫЙ ПИОН Китайский белый чай из белых ворсистых почек.
Название: Бай Хао Инь Чжэнь
Вид: Белый чай
Регион: Китай, Фуцзянь
Урожай: март 2022г
В аромате масла лаванды, сухого постного печенья и земляники. Во вкусе мягкий, нежный, сладкий.
Бай Му Дань, также известный как Белый Пион,сорт белого чая из китайской провинции Фуцзянь. Этот чай был известен еще в эпоху Древнего Китая, во времена династии Мин, и был так ценен, что его подавали только королевским особам. Белый Пион считался напитком, дарящим здоровье, могущество, богатство и власть.
Бай Му Дань также известен как чай "двух лепестков", поскольку для его производства используются только почка и два прилежащих к ней листика.
В отличие от других белых чаев, Бай Му Дань не обжаривают и не скручивают. Его подсушивают в темном помещении на специальных бамбуковых ситах, а затем сушат в два этапа: сначала горячим воздухом при температуре 90-100°С, а после сортировки - при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка, отсюда и произошло название этого сорта чая.
Рекомендации по завариванию:
Для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 89-95С
При заваривание быстрыми 15-40 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник)
Использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.