Дун Дин Улун или «Улун с Морозного пика» – один из самых знаменитых тайваньских улунов. Гора Морозный пик, где собирают сырье для этого роскошного чая, находится в самом центре провинции Наньтоу (Тайвань). Именно здесь в трех небольших деревушках бережно хранят древние секреты выращивания, сбора, а также обработки Дун Дина.
Название: Дун Дин
Вид: Улун
Регион: Наньтоу (Тайвань
Урожай: весна 2023г
В аромате - молочный шоколад орехи и цветы. Во вкусе -мягкий, сладковатый, многогранный, пряно-карамельный, ореховый и древесно-сухофруктовый
Рекомендации по завариванию:
Для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 89-95С
При заваривание быстрыми 15-40 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник)
Использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.