Страна происхождения: Япония, префектура Миэ Вкус — насыщенный, густой, с характерными нотами умами, лёгкой сладостью и мягкой горчинкой. Аромат — свежий, травяной, с оттенками морской зелени и тонкой сливочности. Отличается кремовой текстурой и ярко-зелёным цветом.
Рецепт заваривания
История о чае
Рецепт заваривания
Возьмите 1 грамм матча на 50 мл горячей воды температурой 80°C. Взбейте венчиком до полного растворения и появления пены, чтобы убрать комочки. По желанию добавьте молоко — получится нежный матча-латте с насыщенным вкусом и гладкой консистенцией.
История о чае
Эта матча произведена в японской префектуре Миэ — регионе с богатой чайной историей и мягким климатом, идеально подходящим для выращивания тенчі (сырья для матча). Церемониальный сорт изготавливается только из молодых листьев, выращенных в тени, и перемалывается в каменных жерновах. Такой чай традиционно используется в японской чайной церемонии и ценится за чистоту вкуса, густоту и отсутствие горечи.