Страна происхождения: Китай, провинция Юньнань Вкус — насыщенный, согревающий, с нотами вяленого персика, кураги, мёда и оттенком тёмного шоколада. Аромат — тёплый, густой, с фруктово-пряной сладостью. Этот чай мягко бодрит и оставляет долгое, глубокое послевкусие.
Рецепт заваривания
История о чае
Рецепт заваривания
Возьмите 5 граммов чая на 300 мл воды температурой 95°C. Заваривайте 3–4 минуты. При коротком настаивании раскрываются фруктово-медовые ноты, при более длительном — чай становится насыщеннее и чуть прянее.
История о чае
Дянь Хун — один из самых известных китайских красных чаёв, производимый в провинции Юньнань. Для него используют крупнолистовое сырьё от чайных деревьев разновидности Ассамика, что придаёт напитку плотность и выразительность. Более 70% состава — это золотистые почки, благодаря которым вкус становится мягким, сладковатым и насыщенным. Этот чай традиционно ценится за свою согревающую силу и богатый аромат.