Страна происхождения: Китай, провинция Фуцзянь Состав: Улун Те Гуань Инь, лепестки календулы, цукаты, натуральный ароматизатор ананас и манго Вкус: мягкий, сладковато-фруктовый, с акцентами ананаса и манго, дополненный лёгкими цветочными оттенками. Аромат: насыщенный, тропический, с яркими нотами ананаса и свежего манго.
Рецепт заваривания
История о чае
Рецепт заваривания
Классический способ: Засыпьте 5–6 г чая в заварник. Залейте 400 мл воды температурой 85–90 °C. Первое заваривание слейте. Далее настаивайте 3–4 минуты. Проливом (Гун Фу Ча): Используйте 5 г на 100 мл воды. Промойте чай горячей водой. Первое заваривание — 20–25 секунд, каждое последующее увеличивайте на 5–10 секунд. Чай выдерживает до 6–7 проливов.
История о чае
Тропический улун — это гармония традиционного китайского улуна и экзотических фруктов. Сочетание ананаса, манго и нежных лепестков календулы придаёт напитку яркость и праздничное настроение. Такой чай одинаково хорош как в классическом горячем варианте, так и в виде прохладного айс-чаю.