Страна происхождения: Китай, провинция Фуцзянь Аромат — яркий, хлебный, со сливовыми и сладкими нотами, напоминает запах костра или соснового леса. Вкус — плотный, пряный, с лёгкой копчёностью, хлебной теплотой и вяжущим послевкусием. Особенно хорош в холодное время года.
Рецепт заваривания
История о чае
Рецепт заваривания
Заварите 5 граммов чая на 500 мл воды температурой 95°C. Настаивайте 3–5 минут. При более коротком заваривании вкус будет мягче и слаще, при более длительном — ярче и насыщеннее, с выраженной копчёной нотой.
История о чае
Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) — один из старейших и самых узнаваемых китайских красных чаёв. Его родина — горный район Уишань в провинции Фуцзянь, где листья традиционно сушат над дымом сосновых дров. Этот метод придаёт чаю узнаваемый аромат костра и насыщенный, тёплый вкус. Считается, что именно этот чай вдохновлял Уинстона Черчилля, который предпочитал чашку Лапсанга после ужина в сопровождении сигары. Чай отлично сочетается с сырами, выпечкой и пряными блюдами, как благородное красное вино.