НАПИШИТЕ НАМ Telegram WhatsApp

ETHIOPIA GUJI

CCR
ETHIOPIA1000
2670,00
р.
Яркий кофе, состоящий из 100% арабики, обладает сладким ароматом и особой кислинкой во вкусе, что характерно для высокогорной арабики из Эфиопии. Он пользуется особой популярностью среди ценителей кофе, которые почитают его за уникальный вкус.

Регион : Гуджи Оромия
Обработка : мытая
Вкусовой профайл : ежевика, бергамот, шоколад и карамель
Оценка SCA : 85+
Сбор урожая : 2022
Высота : 1750-2200 м+

Страна производства: Эфиопия

Weight: 1000 g

ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ

Изучая кофейные сорта из Эфиопии, нельзя не упомянуть о кофе Сидамо Гуджи. В Эфиопии кофе пьют повсеместно, а урожай полностью или частично потребляется жителями страны. Для этой нации процесс употребления кофе сравним с обрядом.

Зона Гуджи, находящаяся в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, является домом для Сидамо, еще одного мытого кофейного сорта, доступного в нашем ассортименте, который предлагает альтернативу Иргачифу. Кофейные зерна в этой зоне растут на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, где выпадает в среднем 1200-1600 мм осадков в год. Красно-коричневые почвы обеспечивают идеальное окружение для роста этих растений.

Большинство кооперативов в этом районе производят органические или органические и сертифицированные по программе "Справедливая торговля" (Fair Trade) продукты. Наиболее распространенными являются небольшие семейные фермы, где разные виды кофейных растений растут вместе с улучшенными разновидностями.
Смотреть еще
Click to order