НАПИШИТЕ НАМ Telegram WhatsApp

ETHIOPIA IDIDO NATURAL

CULTURA COFFEE ROASTERS
ETHIOPIAIDIDO250
790,00
р.
Кофе Эфиопия натуральной обработки - это яркий и фруктовый кофе с высокой кислотностью и насыщенным телом. Натуральная обработка означает, что в процессе сбора и обработки кофейных зерен не применяются химические вещества или оборудование. Вместо этого, зерна сушатся на солнце вместе с фруктовым мякотью, что придает им неповторимый вкусовой профиль с яркими оттенками ягод и цитрусовых. Это один из наиболее популярных видов кофе в мире благодаря своей неповторимой сладости и богатому аромату.

Регион : Гуджи
Станция обработки: Адола
Обработка : натуральная
Вкусовой профайл : черника,мед и вишня
Оценка SCA : 84+
Сбор урожая : 2022

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ: Фильтр-методы

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ: Кофемашина, турка, гейзер

ВЕС: 250 гр

Weight: 250 g

ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Этот кофе со станции обработки Анасора, проект импортера зеленого кофе из Норвегии Nordic Approach. Во время поездки в Эфиопию Ребята лично выбрали лоты в феврале 2021 года. Данный кофе с частной фермы Израэля Дегфы, которая расположена недалеко от станции мытой обработки Адола. Урожаи здесь собирают с ноября по февраль. На фермах обрабатывают кофе мытой, натуральной и анаэробной ферментации.

ОБРАБОТКА И ФЕРМЕНТАЦИЯ
Обработка производится традиционным для этого региона, - сначала целые ягоды погружаются в воду: спелые ягоды постепенно тонут, а зеленые и незрелые ягоды остаются на поверхности воды, где их убирают сотрудники станции. Каждый урожай разделяют по датам и регионам сбора, что способствует прослеживаемости кофе, который идет на экспорт, а главное, улучшается качество лотов. После процесса флотации другая команда сортирует кофе по качеству и отбирает дефекты. Затем кофе проходит проверку в местной лаборатории, где присуждается грейд. Этот лот 1 грейда, натуральной обработки. Кофе отправляют сушится на африканские кровати сроком 15 до 20 дней в зависимости от метеоусловий. После того как кофе достигнет экспортной влажности в 12-13% его отправляют на местный сухой склад, а оттуда поступает в столицу Аддис для экспорта в страну потребления.
Смотреть еще