ИСТОРИЯ
Изучая кофейные сорта из Эфиопии, нельзя не упомянуть о кофе Сидамо Гуджи. В Эфиопии кофе пьют повсеместно, а урожай полностью или частично потребляется жителями страны. Для этой нации процесс употребления кофе сравним с обрядом.
Зона Гуджи, находящаяся в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, является домом для Сидамо, еще одного мытого кофейного сорта, доступного в нашем ассортименте, который предлагает альтернативу Иргачифу. Кофейные зерна в этой зоне растут на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, где выпадает в среднем 1200-1600 мм осадков в год. Красно-коричневые почвы обеспечивают идеальное окружение для роста этих растений.
Большинство кооперативов в этом районе производят органические или органические и сертифицированные по программе "Справедливая торговля" (Fair Trade) продукты. Наиболее распространенными являются небольшие семейные фермы, где разные виды кофейных растений растут вместе с улучшенными разновидностями.