НАПИШИТЕ НАМ Telegram WhatsApp

KENYA KIRI

CCR
KENYA250
673,00
р.
КЕНИЯ КИРИ
Яркий вкус черной смородины, карамели и цветов.

Кения — базовый, но вкусный и очень популярный сорт кофейных зерен. И это не случайно, ведь кофе из Кении считается одним из лучших в мире. Все благодаря тому, что здесь проводят исследовательские работы, а для обработки зерна применяют современные технологии. Также здесь эффективно работают небольшие кооперативы, и зерно экспортируют через открытый аукцион.

Этот кофе назван в честь горы Кения — самой высокой в стране и второй по высоте горы в Африке после Килиманджаро. А сам кофе растет вокруг горы, а также в сторону юга — почти до столицы страны — Найроби. Растет он на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря на богатых вулканических почвах, что придает чашке кофе сложный и богатый вкус.

Кофе собирается вручную и 99% обрабатывается мытым способом, что дополнительно усиливает кислотные оттенки кенийских сортов.

Тело среднее, ближе к чайному, плотности практически не бывает, напиток очень питкий.

Готовить кенийский кофе лучше всего альтернативными способами (любые воронки / пуроверы, капельные кофеварки, аэропресс, френч-пресс), плюс он неплох в турке, гейзере.

Кенийский кофе от Культуры, локальных обжарщиков из Санкт-Петерубурга

Страна производства: Кения

Weight: 250 g

Смотреть еще
Click to order
Total: 
Payment method